Интервью с Enei для ATM Magazine

В последнем 83-м номере одного из самых главных журналов о драмэнбэйсе ATM Magazine, было опубликовано интервью с российским музыкантом и диджеем Enei'ем. Интервью вошло в рубрику The Leaders Of Nu School. Это в очередной раз подчеркивает профессионализм российской сцены в общем, а так же личный успех Enei'а в частности.

Leaders Of The Nu Skool Questions 2009

Name:
Алексей

Hometown:
Санкт-Петербург, Россия

What’s your story?
Я родился в Санкт-Петербурге в 1988 году. Как и все дети, ходил в школу и теперь являюсь студентом университета кино и телевидения. Я поступил на звукоинженера, но на самом деле это мало помогает мне в музыке. Днб я заинтересовался в 2003 году, тогда я не разбирался в релизах, лейблах и артистах и нас интересовал только чистый грув этой музыки, как она устроена. Я вырос и сформировал свой вкус на таких артистах как Bad Company с их альбомом Inside the machine, а так же Ed Rush & Optical донесли до меня своей музыкой, что же такое настоящий днб. В 2007 году мне удалось выпустить свою дебютную пластинку на Fokuz Recordings с треком Parallel и Profile от проекта Cerebral Productions на флипе. Это был действительно прорыв для меня, моей радости не было предела! Сейчас запланировано несколько релизов на таких лейблах как Brand Nu, Blu Saphir, Critical, а также пластинка нашего дабстеп проекта Giant на Dub Police. Я очень горжусь и рад тому что умею и что получаю какую-то отдачу от этого. Говоря о дабстепе, это действительно сейчас модно и свежо. Мне нравится эта музыка, она заставляет меня двигаться, без всякой прочей умной чепухи, я думаю, что многие согласятся со мной. Поэтому и днб я стараюсь делать как можно более глубоким, чистым и свободным от различного мусора. Только барабаны, бас и странная, порой шокирующая  атмосфера.

Inspirations:
Вообще не откажусь от хорошего темного пива в любое время суток.
Как правило, новые идеи приходят с прослушиванием огромного количества новой музыки, а за частую, и не совсем новой. Вот, например недавно я переслушал почти все релизы Renegade Hardware, а так же большую часть треков Decoder и это возбудило во мне огромное желание написать что-то подобное только в новой обертке!

Weapon of choice:
Это мой аналоговый синтезатор KORG MS-2000. Его звуки напоминают мне о прошлом электронной музыки.

Proudest moment to date:
В первую очередь я горжусь своим окружением, родителями, друзьями и иногда собой. Иногда бывает приятно за себя после хорошей вечеринки или очередной вышедшей пластинки, да и просто из-за каких-то жизненных побед и достижений.

What’s the best way to get on in life?
Самое главное быть всегда вежливым, чутким к проблемам и радостям других людей. Тогда думаю все чтобы ты не задумал, получится. По-настоящему я ненавижу дилетантов, или критиканов. Не понимаю людей, которые с пеной у рта доказывают что либо, или скептически подшучивают в том или ином споре, хотя сами даже не понимают о чем речь.

What’s your poison?
Я люблю курить сигареты. Многие говорят, что это вредно, и что это просто привычка, но это действительно нравится мне и помогает расслабиться в определенные минуты.

What’s your ideal night out?
О, ну если говорить конкретно, то сразу же вспоминается тот вечер в Москве на вечеринке с Rusko! Это действительно было приятно-шокирующе. Отличный, стильный клуб, рядом самые близкие мне люди, шикарный бар с потрясающим живым пивом, да и вообще отличная публика без каких либо лишних людей, а вокруг чистый грув и бас. Такой, по моему мнению, должна быть идеальная ночь.

What does the future hold?
Я не собираюсь останавливаться на достигнутом и дойти до действительно серьезных вершин в драм’н’бэйсе. Буду стараться делать свою музыку еще более футуристичной и взрослой, а звук более фанковым и жирным!