Имя:: Линкольн Баррет (Lincoln Burret)
Лэйблы:: Hospital, Breakbeat Science
Город, страна:: Кардифф, Южный Уэльс, Великобритания

• Биография

High Сontrast, настоящее имя Линкольн Баррет, один из лидеров drum'n'bass сцены. В начале карьеры Линкольн познакомился с London Elektricity, которые сразу заметили его неординарное творчество, вскоре был подписан контракт на выпуск альбома c Hospital rec. Первыми увидели свет его композиции What's The Story? и Suddenly, на компиляции Plastic Surgery - один из первых проектов смешивающих drum'n'bass и мелодичный фанковый вокал. Релиз Его сингла Passion, закрепил за ним репутацию человека, внёсшего новую волну в drum'n'bass музыку.
Его музыка, это смешение множества стилей, таких как джаз, диско, гараж, есть даже несколько саундтреков. Вскоре, он уже играл на одних площадках с такими известными продюсерами и ди-джеями, как John B, Grooverider, Marky, Digital и другими. Второй сингл Линкольна Make It Tonight сделал его имя всемирно известным. Последовавший за этим сингл Return of Forever подтвердил его популярность, и игрался везде и всеми: от Fabio и Marcus до Andy C и Bad Company. Оба сингла, и следующий - Global Love поднялись на вершину топа лучших 60 трэков. Его дебютный альбом True Colours был признан одним из самых популярных танцевальных альбомов 2002 года (Mixmag). После выпуска True Colours он получает резиденцию в легендарном клубе Fabric, и становится одним из самых востребованных dj's на drum and bass сцене, и беспрерывно гастролирует по Великобритании, США, по всему миру.
На награждении Welsh Dance Music Awards - 2002 High contrast был признан лучшим продюсером, а на вручении премии Drum&Bass Arena Awards - 2002 был назван открытием года.

Перевод и редакция:: Ravenous

• Интервью

Если вы прислушаетесь к пульсу Drum’n’Bass музыки прямо сейчас, то услышите великолепные джазовые ритмы High Contrast’а. Благодаря палитре его звуков Линкольн Баррет был признан художником в своем деле многими от Roni Size’а до DJ Rap. Его дебютный альбом True Colors заслужил внимания средств массовой информации всех видов. Поднимаюсь на второй этаж клуба Nation, где проходит вечеринка BUZZ DC, чтобы представится Линкольну. Он быстро снимает наушники, просит прощения за его сосредоточенность на микшере, сводит трэки без единого шва, и я получаю возможность задать несколько вопросов этому одаренному молодому человеку.

Я читал, что вы студент Ньюпортской Школы Кино. Фильмы – это та среда, что вас привлекает?

Я всегда любил фильмы онлайн с очень раннего возраста. Мечтал о создании собственного фильма. Директор школы в Ньюпорте контролировал артистические видения студентов, что отражалось на снятых фильмах, поэтому я посчитал Drum’n’Bass намного лучшей средой для самовыражения.

Ваш любимый режиссер и любимый фильм?

Мой любимый режиссер итеальянец Dario Argento, он оказал на меня огромное влияние своими фильмами Suspiria, Tenebrae, Deep Red и т.д. Назвать любимый фильм гораздо тяжелее, пожалуй фильм братьев Коэнов Blood Simple.

Хотели бы попробовать себя в написании саундтрэков?

Я хотел бы сделать музыку для кинофильма. Эта работа требует совсем другого подхода и это должен быть проект который я действительно полюблю. Я хотел бы использовать для этого целый оркестр.

Где вы выросли, какую музыку слушали? Что из услышанного оказало влияние на вас?

Я вырос в Кардиффе, Южный Уэльс. Я почти не слушал музыку до 17 лет, пока не открыл для себя ломанные ритмы. До этого слушал только музыку из кинофильмов, именно это произвело эффект на меня.

Что привело вас в электронную музыку, и в Drum’n’Bass в особенности?

Это произошло благодаря друзьям из колледжа, они слушали хип-хоп и джангл. Меня привлек Drum’n’Bass, т.к. я подумал, что это будет отличная музыка для кино.

Как началась ваша карьера ди-джея и как вы продвигались в этом качестве?

Я купил дешевую пару дэк и у меня была демо-версия Cubase, это было в 1997 году. Я учился быстро и качественно сводить. В 1998 году первый раз играл, затем получил мою первую резиденцию в Ragga/Garage клубе, где играл бесплатно в Back Room.

Почести вогруг True Colors являются феноменальными. DJ Rap в беседе со мной, призналась, что альбом вдохновил ее, чтобы вновь вернуться к Drum’n’Bass музыке. Вы могли предвидеть такое в то время когда писали трэки для True Colors.

Я не загадываю наперед, делаю только то что чувствую в студии. Было много отзывов и я рад, что смог вернуть людей в музыку, особеноо ди-джеев, которых я могу услышать в клубах и которые играют огромную роль в истории музыки.

Много мнений, что True Colors звучит подобно хаусу, смешанному с джазом и Dram’n’Bass’ом. Что вы слушали тогда, что вдохновило вас на подобное звучание?

Да, я был под влиянием раннего хауса и музыки 70-х. Я люблю играть Хаус сеты, потому что нравяться используемые там звуки, только ритм не на 100% мой.

Фаном какого ди-джея и продюсера вы являетесь?

Я думаю, что DJ Zinc – человек, материал которого всегда на высоком уровне, и он же хорош как ди-джей прекрасной подборкой и качественным сведением. Я также люблю работы Recluse’ для Carl Craig, ранний материл Naked Music, Kings of Tomorrow, Roy Davis Jr., Seiji, и The Neptunes.

Как вы видите свое будущее? Над чем работаете сейчас?

Собираюсь выступать по всему миру в качестве DJ’я. В этом месяце начинаю свое резидентство в клубе Fabric, где у меня будет платформа для продвижения материала. Готовлю к выходу множество ремиксов, не пропустите!

Пластинка никогда не покидающая вашу сумку::

Make It Tonight, я до сих пор вижу людей на танцполе, требующих этот трэк.

Ваша любимая песня::

Close To You” - The Carpenters.

Ваша любимая книга::

Посторонний – Альбер Камю

Ваше любимое блюдо::

Пицца

Кого больше любите – собак или котов?

Котов.

Спасибо Vida и всем на Breakbeat Science, а также Линкольну за терпение за беседу с ворчащим репортером во время сета.

Оригинал:: Jive Magazine
Перевод:: SPb - SPbDnB Team