Chris.SU

15 октября в клубе пятница 4 года отметит лейбл и промоутерская организация TAMRECORDS. Гостем вечеринки станет венгерский музыкант и ди-джей Chris.SU, известный многочисленными релизами на лейблах DSCI4, Hostile, Commercial Suicide, Subtitles, Timles и других. Получив широкую известность в 2002 году, благодаря техно-днб треку Astrosine (вышедшему на лебле Trace'a DSCI4) Chris.SU стал одним из самых ярких представителей новой волны на drum and bass сцене. Его совместные работы с SKC, Concord Dawn, Ill.Skillz, ремиксы на Black Sun Empire, Rob F, Kiko, Noisia и Muffler'a прочно закрепили за ним ранг одного из лучших продюсеров не только восточно-европейской, но и мировой drum and bass сцены. Релиз на лейбле Klute'а Commercial Suicide и готовящийся релиз на Hospital показали другую сторону творческого "я" этого музыканта. Перевод интервью, данное сайту www.paradox-jungle.co.uk, поможет вам ближе познакомится с этим артистом.

Настоящее Имя: Krisztian Kovacs
Возраст: 22
Местоположение: Будапешт, Венгрия

Что представляет из себя Венгрия и что происходит у вас на drum and bass сцене?

Венгрия - хорошее место проживания для меня, я живу в Будапеште, столице Венгрии. Я учусь здесь в техническом университете уже 3 года. Drum and bass сцена здесь хорошо развита, ди-джеи из UK и всего мира играют здесь почти каждую неделю. Есть 3-4 промоутерских группы, которые организуют массовые мероприятия. Средняя посещаемость их около 600-1000 человек, но большие имена собирают ораздо больше людей естественно. Единственная проблема - у нас нет хорошего клуба, как например Flex в Вене.

Кто является вашим любимым музыкантом в плане совместной работы?

По большому счету это SKC. Наше мнение о треках во многом схожи, и мы понимаем друг друга с полуслова. Мой другой проект Tactile (SKC, Bratwa, Longman, Safair и я) кажется тоже хорошо работает, даже не смотря на то что тяжело работать с большим количеством людей.

Когда вы выступаете похожа ли та музыка, которую играете на ту, что делаете сами. И что насчет быстрой перкуссии (fast percussion) и инструментов 303, которые вы включаете в ваши треки?

Да я играю более или менее похожую на собственные треки музыку. На самом деле я уже не так часто использую 303 сейчас. Я решил делать другой drum and bass сейчас.

Вы работали с большим количеством начинающих музыкантов, таких как Typecell, Noisia и Kiko. Что можете сказать об уровне этих ребят, который вызвал у вас желание сотрудничать.

Я еще не работал с этим ребятами. Я только делал ремиксы на их треки. Typecell - Echo Domination (Chris.SU Rmx) вышел на Trickdisk, Noisia - Crescent Sun (Chris.SU Rmx) на Rehab и  Kiko & Rob F - Beholder (Chris.SU Rmx) на Hostile Recordings. Лейбл менеджеры попросили меня сделать ремиксы на эти треки.

Какое ваше любимое пиво?

LOL. Откуда вы узнали, что я ЛЮБЛЮ пиво? Я предпочитаю немецкое пиво, особенно Gösser, но Coronita прохладное тоже хорошо.

Вы сделали много материала для  DSCi4, как вам работается с Trace'ом?

Он всегда интересовался венгерским материалом, с самого начала. Он всегда поддерживал нас с SKC, и я очень благодарен ему за это. DSCI4 имел некоторые проблемы с дистрибьюцией, Trace вынужден был обратится к другому дистро, но все таки все идет хорошо. Я не подписан на DSCI4 эксклюзивно, я могу выпускаться где угодно.

Как проходило ваше становление на сцене? Опыты, стрессы, неприятие, известность...

У меня было много хорошего опытов пока, я думаю, что хороших больше чем плохих. Я могу сказать, что я удачлив. Есть некоторые люди, насчет которых я не могу решить: говорят ли они со мной, потому что я - Chris.SU и им нужны мои треки или же они хотят быть настоящими друзьями... это не так уж и важно конечно, и я думаю, что пока успешно справлялся делами. Гастроли это всегда большой стресс, но я люблю DJing, и начал заниматься этим, чтобы играть собственные треки перед людьми.

Какой совет вы можете дать начинающим артистам?

Будьте терпеливы, не будьте агрессивны, сравнивайте ваши треки с другими известными и хорошими звучащими трекам, пробуйте получить обоснованную критику ваших треков. Если вы пишете хорошую музыку - вы достигнете вашей цели очень скоро.

Вы предпочитаете железо или софт, и какими программами вы главным образом используете?

Я фанат софта, я использую Cubase SX и Reason. Хорошие мониторы тоже очень важны.

Есть ли какие-нибудь вещи, которые вы не любите на современной drum and bass сцене?

Я действительно не фанат глупых треков, где отсутствует мелодия, но это вероятно только мое мнение. (Я имею ввиду 90% new jump up треков). Другая вещь - mp3 ди-джеи и соулсик ди-джеи. Вы ничего не можете сделать против этих людей. Это очень неэтично и это убивает сцену.

Какой по вашему смысл термина VIP ремикс?

VIP это ремикс сделанный тем же артистом, что написал оригинал и очень похожий на него. Ремикс это в многом другая переработка трека и делается он другими артистами. мы сделали Blackout VIP с SKC, но мы не говорим, что это ремикс.

Что вы предпочитаете: сольную работу, совместную работу или работу над ремиксами?

Я предпочитаю сольную работу.

Когда вы играете в монополию, которую часть Вы обычно выбираете?

ROFL... Я не люблю монополию, и я не играю в нее...

Если Вы могли бы быть любым животным, кем бы вы были?

Собакой. Кокер спаниелем. My girlfriends is so cuuuute!

Какова самая скучная вещь, которую вы сделали в течение вашей жизни?

Сидел в автобусе, забитом людьми на протяжении 9 часов, возвращаясь из Банья Лука в Белград. Это было ужасно и скучно! И как только мы прибыли в Белград, я должен был ехать поездом в Будапешт еще 7 часов! Вы можете представить насколько это скучно?

Какая ваша любимая пицца?

Гавайи.