Sunchase

…Москва, 4 января, клуб Infinity, Christmas Battlefield… Пребывание в клубе суперстар Adam F окутано тайной, и никто толком не может понять, приехал ли он вообще. Эмпирическим путем удается выяснить, что он в принципе не доступен, так как даже диджеям вход в его гримерку закрыт. Да и хрен с ним. Тем не менее, взять интервью у кого-то из звезд мероприятия необходимо. Мозг по понятным причинам работает весьма натужно, но служебный долг берет свое. Достойная кандидатура появилась сама собой: в толпе различился знакомый силуэт украинского авторитета Санчейза. Tequila sunrise, sambuka… Со спокойной совестью идем общаться в тихие задворки мультиплекса. Усталое сознание сразу спустилось на банальности…

Расскажи-ка, Александр, с чего для тебя началась электронная музыка. Когда начал сам ее создавать, кто оказал на тебя в этом плане влияние?

Началось все в 96-м году с группы Prodigy. Кассету с их альбомом подогнал мне послушать приятель. Я начал самостоятельно пробовать писать house-музыку в программе Dance Machine. Затем где-то около года прикалывался с разным софтом на первой PlayStation, на которой умудрился написать кучу треков, валяющихся до сих пор дома на кассетах. А потом один мой друг принес мне пару дисков с разными музыкальными программами типа Acid и Sound Forge каких-то дремучих первых версий. Тут-то я начал более плотно подходить к вопросу, так сказать, заморочился. Кроме того, у меня дома были нормальные вертушки «Вега» с прямым приводом. В итоге все это послужило основой к созданию хип-хоп проекта под названием «Метромир».

Хорошее начало. Что дальше происходило? Как ты пришел в итоге к днб?

В 2000-м году у нас проходил фестиваль «Dnepr Club Stream», на котором мы с проектом выступили и прошли в финал. В итоге заняли где-то четвертое место. Дальше этого, в общем-то, мы не продвинулись. Потом я участвовал в разных проектах и везде большую часть музыки писал я сам, так как остальные чаще всего клали на это болт. Позднее та же картина наблюдалась в команде Transmission of  Samples, которая занималась драмэндбэйсом. Когда это мне окончательно надоело, я познакомился с Артемом Oxid`oм, который предложил создать проект Static Nitro. Я писал музыку, а Артем занимался менеджментом. Проект оказался достаточно успешным на локальной сцене, и я окончательно решил заняться сольной карьерой. Где-то в то же время я написал небезызвестный трек «Remember Me», который по хорошему знакомству помогли отмастерить парни из Pendulum, а Вайпа помог выложить его на сайте DogsOnAcid. Там он сразу занял первое место, и тут же посыпались предложения его выпустить. В конечном итоге я остановился на лэйбле Hostile, который в дальнейшем выпустил его с ремиксом от Ill.Skills. Ну и… пошло-поехало!)))

Вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее. Многим юзерам нашего портала будет нелишне ознакомиться с твоей дискографией. Какие и где уже были релизы?

Помимо релиза на Hostile (003), у меня было еще два очень неплохо продавшихся релиза на Full Force — люксембургском лэйбле моих очень хороших друзей. Там вышли треки “Eclipse” (c Cyb Orc) и “Air Freshner”, а также трек с Counterstrike и вокалисткой Tasha – “Nemesis”. Был недавно вышедший в промо сингл на Recon с треками “Save Us” и “Marazmatic”. Ну а самый на данный момент мой выдающийся релиз – на Moving Shadow – MSX041 “Sands of Time” EP.

Да, это круто. Без вопросов. Ты мне как-то в беседе обмолвился, что просто «тонешь» в море текущих проектов, которые ждут реализации. Расскажи о них.

Тут буквально позавчера мне прислали сэмплпэк на ремикс проект The Sect – трек “In the Shadows”. Вот его и буду в первую очередь писать. Кроме этого, давно уже пытаюсь доделать совместную работу с Corrupt Souls. Марсио Telemetrik как-то гостил у меня дома в туре, и мы начали трек, с тех пор вот так и не закончим. Недавно написал совместную композицию с музыкантом ASC и сейчас мы с ним планируем сделать еще один трек для уже полноценного сингл-релиза на его лэйбле Covert Operations. Еще вот все никак не успеваю переделать трек “Xeops”, который очень хочет выпустить лейбл Soundtrax. Также в планах совместные работы с Desimal. Хотим на Vibez recordings выпустить пару треков. Что еще… С Proket`oм и Raiden`ом все никак не можем доделать совместную тему. Готовится еще релиз на Thermal – треки “Searching” и “Fast Cases”. А также целый EP на Sinuous recordings – треки “Dream Catcher”, “It”, “Remove Heaven” и “Aquarius”. На Elp Collective готовится еще один сингл: на одной стороне “Pneumo”, на другой – “Impulse” (очень старый трек, ему уже года три). Помимо всего этого я, естественно, пишу сольные работы. И не только днб. Вот сейчас дописываю electro-альбом, который выйдет только на Украине, для местной дистрибуции.**

Нифига себе… Кстати, а что ты думаешь о ситуации на мировом  виниловом рынке и о перспективах мп3-лэйблов?

Ну я думаю, что виниловый рынок драмэндбэйса может заметно сократиться в обозримом будущем, а насчет мп3-лэйблов пока не могу ничего прогнозировать – слишком рано.

Ясно. Ты – довольно разноплановый артист. А помимо музыки, на что распространяются твои интересы: например, кино, литература?

Именно в музыке меня в первую очередь вдохновляет drum and bass. Это основное, это моя профессиональная деятельность. Во-вторых, как уже говорил, это electro. Помимо этого, ищу вот сейчас вокалистку под trip-hop/electro проект. Вообще интересуюсь записью живых инструментов, гитару, к примеру, записываю иногда, заморачиваюсь по-всякому. Еще вот хочу позаниматься саундтреками для фильмов или игр. Скоро должен выйти саундтрек к игре Midnight Club для PlayStation. Этим Moving Shadow занимается. Если же говорить не только о музыке, то я интересуюсь немного дизайном. Даже работал когда-то в течение трех лет в конторе. Сейчас – так, выполняю небольшие заказы по дизайну всякой ерунды типа флаеров.

А сейчас ты работаешь где-нибудь официально? Или тебе хватает тех денег, что ты зарабатываешь музыкой?

Мне тут недавно предлагали одни люди снова дизайном заниматься за деньги, но я отказался. Хочу полностью сконцентрироваться на музыке. И потом, да, мне вполне хватает. Основную работу я бросил где-то три года назад.

Это, кстати, отличный стимул для многих начинающих музыкантов…

Да. Ну и в общем-то работа отнимает кучу времени и сил.

Согласен. Но все равно не могу понять, как у тебя хватает при твоем гастрольном графике времени и желания заниматься таким количеством проектов?

Да в принципе вполне хватает. Гастроли обычно на выходных происходят, а в будни я абсолютно ничего не делаю, кроме того как собираюсь вечером с друзьями, играю в футбол на приставке и развлекаюсь всячески. Так что все ок со временем.

Слушай, ты вообще-то пример для подражания для молодого поколения, а пропагандируешь абсолютно раздолбайский образ жизни. Мне кажется, надо больше здорового секса пропагандировать.

Ха-ха! Ну вообще-то сам процесс написания музыки отнимает очень много умственной и даже физической энергии. Особенно если это делать каждый день. Постоянное сидение за компьютером и так далее… А раздолбайство… Ну могу себе позволить и пораздолбайничать немного. В конце концов, не всегда есть с утра желание писать драмэндбэйс. Если меня ничего не вдохновляет, так я и не буду ни фига делать. Зима, там например, проблемы в семье, с девушкой – желание создавать исчезает само собой. Так что на написание музыки всегда есть воздействие извне.

ОК, главное, как говорится, детка, не лопни)). Скажи напоследок как человек взрослый и состоявшийся  что-нибудь напутственное от души сегодняшним юным клабберам.

От души?... Я бы хотел пожелать молодым людям стремления к своему предназначению. Найти его, и сформировать свою личность. Во-вторых, искренне желаю не заморачиваться с наркотиками. Они убивают вашу личность как таковую, и вы ничего достойного в этой жизни не достигните, если будете долбить дерьмо. В-третьих, конечно, желаю найти всем свою настоящую любовь, человека, который будет вашим другом в жизни и в сексе – свою половину, постоянство и любовь. Это, по опыту знаю, основа личной гармонии.

Спасибо за интервью, удачи!

** На момент публикации материала произошли изменения в дискографии Sunchase: EP на  Sinous уже вышел в виде промо. Кроме того, Александр сообщает, что ведет работу над синглом для лэйбла Cyberfunk music.

Интервью: Flame