Интервью с Ruffhouse и Gremlinz об открытии лейбла UVB-76 Music

"Новость о создании нового лейбла под названием UVB-76 Music нас несказанно обрадовала и взбудоражила, как, впрочем, и многих других, кого подобное звучание не оставляет равнодушным. И поскольку у руля стоят Ruffhouse и Gremlinz, это означает как минимум одно, проект будет очень интересным. Услышав первые аудио превью, я был сразу уверен в том, что релизы этого лейбла никого не смогут разочаровать. Но, так или иначе, лейбл остается окутан загадкой. Будучи заинтригованным этим обстоятельством в крайней степени, я обратился к музыкантам и попросил их приоткрыть завесу тайны".

Ребята, ваш первый релиз на UVB-76 обещает быть чем-то особенным. Вы эти треки специально держали для этого лейбла?
RUFFHOUSE : Привет! Нет, не могу сказать, что эти треки мы специально задумывали для собственного лейбла или держали их в долгом ящике. Просто они нам были настолько по душе, что захотелось их выпустить в качества мощного дебютного релиза.

Как возник ремикс на трек «Kilo»? По мне так достаточно решительный шаг, особенно учитывая то, что авторство оригинальной версии принадлежит Gabriel и Aspect и была эта работа выпущена на Renegade Hardware.
RUFFHOUSE: Мы написали ремикс вроде в начале этого года. Нам всегда этот трек нравился, и мы спросили Gabriel, можем ли сделать на него ремикс. И он нам ответил, что это для него большая честь. Примерно в то же самое время, мы уже обсуждали запуск нового лейбла, и решили совместно, запланировать выход этого ремикса в качестве одного из треков на первом релизе лейбла.

Как вы вообще общаетесь? В связи между Бристолем и Торонто порой могут быть свои сложности.
RUFFHOUSE: Я знаю Gabriel уже 6-7 лет, и за это время мы уже успели стать лучшими друзьями. Cooper и Chris знают его примерно столько же. Мы всегда были большими поклонниками его творчества, и сейчас для нас всех это очень круто работать вместе. Ничего сложного в плане общения, когда под рукой есть Facetime или Skype. Разница во времени 5 часов, и все мы «совы» по ночам, так что расстояние между городами для нас не имеет никого значения.

В плане управления делами лейблами у всех у вас есть равные права?
GREMLINZ: Да, однозначно. Мы постоянно общаемся, решаем вопросы и о чем-то договариваемся. Этот лэйбл для нас общее дело, и поэтому каждый из нас вкладывает в него свои собственные силы и время в равной степени по отношению к другим участникам проекта.

Мне известно, что вы очень хорошие друзья с Overlook. И он тоже имеет отношение к лейблу, это ведь вполне естественно?
GREMLINZ: Конечно. Мы работаем с ним довольно тесно, и он наш лучший друг. Мы пригласили его поработать с нами и это вполне закономерно. Он выдающийся музыкант и к тому же на одной волне с нами. В плане музыкальной эстетики.

О вашем лейбле давно ходили слухи. И очень здорово, что сейчас лейбл запущен и готовит свой первый релиз. Как давно вы планировали запуск импринта?
RUFFHOUSE: Идея возникла пару лет назад, но всё было на паузе, пока Gremlinz не приехал в этом году к нам в Британию. И тогда пошло нужное движение. И всё очень быстро произошло. Задуматься о том, как всё состыковалось в конечном итоге, после столь долгого планирования – безумие какое-то.

Сейчас существует множество лейблов, и постоянно возникают на горизонте новые. Чем будете особенны вы как лейбл?
RUFFHOUSE: Ну, начнем с того, что у лейбла не будет логотипа. Релизы можно будет легко узнавать по дизайну обложек, которым специально для нас занимается наш друг из Торонто James Hewitt. Иногда нам кажется, что лэйблы просто испытывают некий страх от выпуска «иной» музыки. И в результате в d’n’b музыке исчезает оригинальность. На наш взгляд продюсеров, которые реально создают новое звучание не так уж и много на сегодняшний день. Мы не задумывали UVB-76 как лейбл только лишь для выпуска drum-n-bass музыки. Это будет импринт, в котором мы будем находить возможность и поддерживать ту эстетику в звучании, которое близко нам. Скорость трека для нас не решающий фактор. Всё дело в том звучании, которое мы хотим продвигать посредством лейбла. Придет время, и вы услышите абсолютно другие стили и жанры, которые не сводятся только к скорости 170.

UVB-76

Станет ли UVB-76 Music лейблом ориентированным только на ваши работы, или же стоит ждать появления и других артистов?
RUFFHOUSE: UVB-76 – это лейбл для нашей команды, который мы хотели создать уже давно. Нам думается, что свою тропу в музыке мы уже протоптали, и поэтому сейчас лучшее решение – это сохранить эти пути и определить нашу постоянную пристань, где будут выходить наши работы. В команде нашей всегда были, есть и будут Ruffhouse, Gremlinz, Overlook и Clarity, но у нас уже запланированы релизы от Loxy & Resound, Skitty, Mantra и Antidote, музыкантов, которые очень близки нам по духу. Мы перезапустили серию вечеринок Abstractions в Бристоле, и это тоже связано будет с лейблом и тем звучанием, которое мы планируем представить.

Каково вам находиться под крылом лейбла SMG? Это же огромная компания, в которой рождаются «правильные» лейблы.
RUFFHOUSE: Мы по-настоящему счастливы. Нас поддерживает Geoff Presha и его Samurai Music Group. Мы давно уже с ним работаем и знаем не понаслышке, сколько труда он вкладывает в свое детище. Поэтому, когда он с нами связался и предложил работать под эгидой SMG, мы просто были приятно ошарашены. Geoff дает нам свободу в деле управлением лейблом, и порой нам нужна ему мудрость и участие в некоторых вопросах. Он оказывает поддержку множеству лейблов, которые нам нравятся, например, Northern Electronics, Semantica, Contort, Samurai Horo и Cylon Recordings, это если не считать саму группу лэйблов Samurai Music. И для нас это настоящее счастье быть в этом списке лэйблов.

Интервью: Tom
Перевод: Rustee (c) 2015

Материалы по теме

Комментарии