Новость
Astral Valley в программе LiquidBeatCafe на DROP THE BASS Radio

Сегодня в 21:00 в рамках программы LiquidBeatCafe на DROP THE BASS Radio прозвучит гостевой микс ди-джея и музыканта из Барселоны, владельца лейбла Figment Records - Astral Valley.

Ник Astral Valley начал свою карьеру в 13 в Париже, где он учился играть на басу и гитаре. В течении нескольких лет он принимал участие во многих проектах, работающих в самых разных жанрах: от рока и металла до джаза и нью-эйджа. Затем Ник переехал в Лондон, где продолжил свое музыкальное образование и имел опыт работы сессионным гитаристом в различных проектах, связанных с танцевальной сценой, что вдохновило его на написание электронной музыки. После нескольких лет работы звукоинженером и продюссирования музыки, Ник входит в мир музыкального бизнеса, открывая лейбл Figment Records. Всего за несколько лет лейбл издал более тридцати работ от десятка музыкантов и получил поддержку радиостанций BBC Asian Network, Buzz Asia, Origin UK, Rinse FM,Rood FM и Stardust Radio. Следить за творчеством Astral Valley можно на его странице в SoundCloud: https://soundcloud.com/astralvalley

В преддверии выхода программы LiquidBeatCafe, ее автор SkyLabCru взял интервью у Astral Valley.

LBC: Привет! Расскажи нам немного о себе. Что влияет на тебя тебя помимо музыки? Где ты черпаешь вдохновение?

Astral Valley: Меня зовут Ник и я продюсер, миксинг и мастеринг инженер. Я менеджер Figment Records, пишу под именами Astral Valley,Soul Cypherz и Mechanimal, а так же работаю за кулисами, помогая музыкантам из моей студии Res Mastering. Кроме музыки я люблю изобразительное искусство, кулинарию и путешествия и черпаю вдохновение буквально из всего – впитывая в себя вибрации словно губка.

LBC: Давай поговорим о псай-транс проекте Mechanimal. Как все начиналось, и пытался ли ты перенести свою любовь к транс музыке в свои драмнбейс работы?

Astral Valley: Где то лет с 11 я тратил по 2 часа в день на то, чтобы добраться до школы, поэтому у меня было много времени, которое нужно было чем то занять – я помню, что я слушал таких артистов как Roni Size, Prodigy и позже некоторые метал группы, такие как Tool и Deftones. Я не был силен в спорте и поэтому начал учиться игре на бас гитаре, и можно сказать, что с тех пор я стал поклонником бэйс музыки.
Мне нравится музыка с тяжелым грувом, гипнотическим вайбом и интеллектуальным аспектом, проявляющегося будь то в высококачественном исполнении либо в музыкальности.
Как по мне, это все о музыке, раздвигающей границы и берущей вас в путешествие с эмоциями. Меня всегда притягивала «психоделическая» музыка: ее вайб и настроение, а не какой то определенный жанр. И я стараюсь привнести это во все что я делаю.
Основное отличие в том, что в случае с трансом это словно музыкальное исследование, в котором я пробую новые идеи, в то время как ликвид построен на вайбе и эмоциях, словом, я пытаюсь создать нечто такое, что не подвержено влиянию времени.

LBC: Есть ли кто то из драмнбейс продюсеров кто вдохновляет тебя больше всего?

Astral Valley: Мне очень нравится музыка Silence Groove`а. Отличное качество, увлекающие мелодии, глубокие басовые линии, плотный грув и восхитительная атмосфера... блаженство!

LBC: На твоей страничке в Фэйсбук я заметил, что ты играешь на ситаре самостоятельно. Ты получал какое то профессиональное музыкальное образование?

Astral Valley: Я начал изучать бас гитару еще в школе благодаря другу и позднее пробовал разные инструменты. Так же как и в деле написания музыки, я многому учился у друзей, смотрел обучающее видео и путем проб и ошибок я нашел свой путь.
Что касаемо профессионального образования я выбрал музыку как один из основных предметов еще в средней школе, и позже поступил в универститет, чтобы получить степень в области коммерческой музыки. С тех пор я посвящаю музыке все свое время.

LBC: Расскажи нам о лейбле Figment Records. Какую идею он преследует?

Astral Valley: Я открыл лейбл потому что я люблю писать музыку, кроме того я занимаюсь графическим дизайном и имею возможность быть независимым, выпускать собственную музыку это потрясающе. Основная цель лейбла – качество и вайб, и если мне нравится музыка, то я сделаю все, чтобы выпустить ее на своем лейбле, в надежде на то,что люди будут наслаждаться ею долгие годы.

LBC: Как ты думаешь, что будет с драмнбейс в ближайшем будущем?

Astral Valley: Драмнбейс всегда был одним из ведущих жанров музыки в плане привнесения различных особенностей и чего то нового в производство музыки. Я думаю нас ждет еще больше экспериментов чем сейчас, люди становятся более открытыми электронной музыке и поиску новых стилей. Я думаю, что даже способы восприятия драмнбейс и танцевальной музыки в целом станут более увлекательными с новыми технологиями наподобие Subpac и 3d звучания, вроде системы Dolby atmos.

LBC: Пожалуйста, пару слов о ближайших творческих планах. Если это не секрет)

Astral Valley: Ближе к концу года я в первую очередь собираюсь сконцентрироваться на нескольких релизах для Figment Records. Ближайшие несколько недель я буду занят выпуском музыки для Soul Cyphers, The Smokist, Atch and Vorles. Теперь, когда за своими плечами я имею несколько релизов для Astral Valley, я думаю, что моим следующим шагом будет сделать несколько совместных работ.

LBC: Расскажи нам о своем миксе.

Astral Valley: Это шоукейс из моих любимых работ, вышедших на Figment Records в том числе одни из моих крайних релизов под именем Astral Valley.

LBC: Твои пожелания слушателям.

Astral Valley: Я надеюсь вы получите удовольствие от музыки и до скорых встреч!