Бэкграунд тегов

Bryan Gee

Биография Bryan Gee больше походит на историю танцевальной музыки. Брайан всегда был на гребне новых стилей и считается одним из ключевых людей в эволюции звука, который теперь стал драм-н-бейсом: мало кто кроме него может обьяснить как действительно появилась эта музыка. Его карьера началась в восьмидесятых, в 13 лет он уже был диджеем в различных рэггей саунд системах. В 18 лет Bryan Gee переехал в Лондон, где подружился с легендарным Jumpin Jack Frost. В 1987 году парни выступали на рейве вместе с Mr. C и Eddie Evil Richards и неожиданно были захвачены эйфорией эйсид хауса. "Я тогда думал – что это за сумасшествие? Я не знал ничего о таблетках. Атмосфера была невероятной, столько любви, как будто это новогодняя ночь. Мы сразу же двинусь от фанка и хип-хопа в эйсид хаус и основали пиратскую станцию Passion FM. К нам приходили играть люди вроде Frankie Bones и Louie Vega". 

Подходили 90-е. Днем Bryan Gee трудился в одном из классических танцевальных лейблов Outer Rhythm, саблейбле Rhythm King Records. Как это ни удивительно, именно Bryan Gee был человеком, который впервые подписал и выпустил в Европе, тогда еще неизвестных музыкантов Moby, Leftfield, Joey Beltram и LFO. Первые релизы Warp Records были выпущены совместно с Outer Rhythm. Одновременно с тем как Outer Rhythm был закрыт, Bryan Gee наткнулся на одну демо кассету и был особо вдохновлен тем, что он услышал – смесью фанка, джаза, рэггей и взрывного брейкбита. На кассете было написано Roni Size и DJ Krust. Никто из директоров лейблов тогда не поверил в новых парней, что послужило поводом для запуска V Recordings в 1993 году, где J.J. Frost и Bryan Gee впервые открыли миру музыку Roni Size и DJ Krust. Позже последовали пластинки от Dillinja, Lemon D, Ed Rush & Optical, и V Recordings превратился в один из основных драм-н-бейс лейблов, ответственных за рождение этой музыки.

С тех пор Bryan Gee не сбавляет темпов. Его клубному проекту Movement 10 лет и он считается одним из самых важных свершений в драм-н-бейсе. Не так давно Bryan Gee практически запустил мировую карьеру бразильцев Marky, XRS и Patife - он первый привез их в Европу и сделал резидентами Movement, теперь они супер звезды. До сих пор весь мир одержим бразильским драм-н-бэйсом - V Recordings и здесь оказался главным лейблом.

Совсем не трудно представить что из себя представляет Bryan Gee за вертушками, вооруженный невероятной харизмой, 20 летним стажем и самой свежей музыкой, которую только можно найти – он делает праздник, напоминающий о беззаботном времени эйсид хауса.

+

04 августа 2016, 14:19 | Bryan Gee | Liquid V Club Session | Liquid V Recordings
И вот спустя год, основатель легендарного V Recordings, а также братских ему лейблов Philly Blunt, Chronic и конечно же Liquid V, ориджинал селектор Bryan Gee возвращается со своей именитой компиляцией Club Sessions vol.6.
0
394
29 апреля 2015, 22:35 | V Recordings | Bryan Gee
Лондонский V Recordings уже в обозримом будущем планирует порадовать коллекционеров digital музыки свежим ретроспективным сборником.
0
178
12 октября 2013, 11:45 | V Recordings | Liquid V Recordings | Liquid V Club Session | Bryan Gee
С момента выхода первой компиляции Liquid V Club Session уже прошло более 8 лет. За это время сборник собрал под своими знаменами множество артистов и многих поклонников мягкого Liquid Funk звучания.
0
180

Фолловеры

Пользователей: 1