Интервью у Алёны Avenax / девушка-битмейкер, dnb-вокалистка

Вопрос: Алена, привет! Услышать приятный женский вокал в отечественных dnb-треках это действительно непривычно и здорово, также мы знаем, что помимо вокала ты занимаешься битмейкингом, расскажи о своих проектах?

Спасибо. Да, я занимаюсь битмейкингом, с 2007 года, в основном пишу биты для хип-хоп исполнителей, в 2012 году выпустила первый инструментальный альбом под названием "Холодно", на данный момент он единственный, но не так давно приступила к написанию второго альбома. Планирую релиз ближе к весне. Пишу немного и достаточно редко, так как я работаю в мультипликационной студии и приходится много рисовать.
Ребята часто пишут мне в социальных сетях, мол девушка-битмейкер это большая редкость, чаще даже не верят, что я пишу их сама, а для многих я являюсь примером. Начинающие битмейкеры просят моих советов, друзья часто просят написать для них что-нибудь, также выходили различные релизы с моим участием у хип-хоп артистов, наверное, если бы я посвятила всю себя именно написанию аранжировок, то я бы добилась огромных высот в этом деле, ведь нас, девушек-битмейкерш в РФ по пальцам можно посчитать и многие уже давно забросили это дело.
Сейчас пока молчу, ничего не выкладываю, готовлю качественный материал, хочу, чтобы мое появление всех удивило, удивил материал, хочу, чтобы это было "Вау". А я всегда добиваюсь того, чего хочу, так что это, всего лишь, дело времени.
Ну а вообще, это своего рода терапия для меня, когда мне особенно тяжело на душе, написание музыки избавляет меня от этого груза. Это как выговориться, я выговариваюсь музыкой, и мне легчает. Дома у меня огромнейшая папка всех этих проектов, в основном недоделанных, недоработанных. В разных направлениях, hip-hop, dnb, house, deep, pop... Может, когда-нибудь, все же я их доделаю и поделюсь ими с вами.

Закажите фотографа на корпоратив, чтобы запечатлеть самые яркие моменты события на сайте zhukof.ru. Команда лучших фотографов Москвы готова отправится на организуемый Вами праздник и запротоколировать лучшие моменты.

Вопрос: Расскажи о своих творческих планах после выступления в Питере? Будут ли еще коллаборации, займетесь ли подготовкой LP релиза с вокалом под d&b?

Готовлю совместный с разными музыкантами сборник вокальной dnb-музыки. На данный момент есть работы с Ozma, Hectix, Mellon,готовятся работы с OneByOne,с Kije, dubstep проекты с Wanna Wake и Kribe. Часть работ я исполню на фестивале. Работы получаются очень интересные и необычные, на мой взгляд. Так же готовятся к выпуску треки в направлениях deep house, еще совместно с бразильским музыкантом Diehl готовим несколько интересных работ. В общем работы много, все интересно, я не зацикливаюсь на одном музыкальном направлении, главное, чтобы меня вдохновлял сам проект. Ну а в dnb сфере мечтаю записаться с Chase & Status. Ну а как я уже сказала, я всегда добиваюсь того, чего хочу

Вопрос:Какая музыка тебя вдохновляет на творчество?

Я меломан, у меня все по настроению. Сегодня меня вдохновляет Iamnobody, завтра Wilkinson. Услышала какой-нибудь трек, где девочка поет сладким голосом до мурашек - все, считайте, я вдохновилась, ну или особенная атмосфера может меня вдохновить.

Вопрос: Любимый dnb-трек?

Уже на протяжении многих лет самым любимым остается Jakwob – Fade (Etherwood VIP) и с недавних пор Chase & Status ft. Delilah – Time.

Вопрос: Любимый вокал в треке?

Обожаю голос певицы Адэль, нравится Norah Jones, Delilah, обожаю голос Фрэнка Cинатры, из отечественных нравится Мария Чайковская, вот еще вспомнила Imagine Dragons и Coldplay , много кто нравится, все по настроению.

Вопрос: Пару слов про твой родной город, есть ли вообще ночные мероприятия посвященные ломаным ритмам?

Я родилась в Уфе, это очень спокойный город. Уфу часто называют большой деревней, потому что куда ни пойдешь - везде можешь встретить знакомых и все друг друга знают, хоть это и город-миллионник, «в одном конце города чихнешь-в другом скажут умер» шучу. очень люблю его. Dnb вечеринки хоть и редко, но проходят у нас душевно, люди ждут и ходят с удовольствием, пляски до упаду, все те же компании, те же лица, для меня это сравнимо со встречей одноклассников, отличный повод встретиться с друзьями, в суете "работа-дом" зачастую не хватает времени на это.