Новость
Meanone в программе LiquidBeatCafe на DROP THE BASS Radio

Сегодня в 21:00 на DROP THE BASS Radio в программе LiquidBeatCafe прозвучит микс артиста лейблов Omni Music и Odyssey Recordings - Meanone, который представит вашему вниманию селекцию из собственных работ, как ранее вышедших, так и еще не увидевших свет. По этому замечательному поводу Подкаст LiquidBeatCafe подготовил интервью с Meanone!

LBC: Привет! Расскажи немного о себе, как ты пришел к написанию собственных треков?

Meanone: Привет! Меня зовут Денис, мне 23 года, живу в Москве, пытаюсь производить приятные для уха звуки и стараюсь выразить мою любовь к космосу и научной фантастике через музыку. Решил связать свою жизнь с музыкальной деятельностью довольно давно, но именно к днб пришел относительно недавно. Учился сам по всевозможным урокам в интернете. Начинал писать с самого начала в стиле хип-хоп. С развитием моей личности, интересов и вкусов, менялись и приоритеты в написании музыки. Ну и постепенно, я пришел к тому, что пишу сейчас.

LBC: Что в твоей работе является для тебя источником наибольшего вдохновения?

Meanone: В основном я делаю, как я сам считаю, космическое звучание, я всегда восхищался космосом, научной фантастикой и всем что с этим связано. Относительно недавно я открыл для себя потрясающий мир ирландской народной музыки. Меня захлестнуло это волшебное фэнтезийное звучание и я попытался соединить эту прекрасную музыку с днб звучанием. Кстати, скоро можно будет оценить как это получилось на новом EP ;) Ну, а в целом, это вопрос времени и места, восхитить может все что угодно, я достаточно эмоциональный и впечатлительный человек. Иногда мне это мешает.

LBC: Расскажи пожалуйста о твоем сотрудничестве с лейблом Omni Music, как все начиналось?

Meanone: Да все просто, просто Крис написал как то мне на саундклауд что ему понравилось то что я делаю. Я скинул ему пару своих работ и он решил их подписать. Ну вот и теперь, как у меня есть тот материал, который, как я считаю подходит лейблу по концепции, я пишу Крису и скидываю ему демки, если ему нравится, он их подписывает. Вот и все. Мне очень нравится что на Omni Music еще остается тот самый дух олдскульного днб звучания. И сама музыка Криса (ESCHATON) просто бесподобна!

LBC: Кто из музыкантов, и есть ли такие, кто наиболее повлиял на тебя с творческой стороны?

Meanone: Меня просто неимоверно восхищает Paradox! Я обожаю драмфанк и пытаюсь хоть как то повторить эти завораживающие барабанные партии. На мой вкус, пока не получается, но я стараюсь :) Так же Bachelors of science, Future engineers и Omni Trio оказали огромное влияние на мой музыкальный вкус.

LBC: Есть ли какие то принципы, которых ты придерживаешься при написании треков?

Meanone: Главное - это идея и ассоциации, которые ты вкладываешь в то что пишешь. Я стараюсь вытаскивать те образы, что сидят у меня в голове и переносить их в композиции. Ну и конечно же, нужно наслаждаться тем, что ты делаешь :)

LBC: Как ты оцениваешь состояние российской драмнбейс сцены, есть ли кто то из отечественных музыкантов, кто на твой взгляд достоин нашего пристального внимания?

Meanone: Я не могу говорить за всю русскую днб сцену, я например не слежу за нейрофанком или текстепом. Можно послушать иногда, под настроение, но не часто. Так что происходит там я не знаю. По поводу атмосферного звучания, то я в первую очередь выделю Дмитрия Горбунова (Parhelia) у него просто умопомрачительный саунд. Еще недавно у Алексея Калганова (Entama) вышел ЕР на Cadence и он был очень хорош! Прекрасный звук! А вообще, я бы вообще не выделял русскую сцену или еще какую то, все мы земляне пишем для других землян, неважно кто и где находится. Музыка должна сплачивать и объединять всех людей. Всем Мир! :)

LBC: Назови пожалуйста 5 композиций, внесших по твоему мнению наибольший вклад в драмнбейс культуру.

Meanone: Omni Trio–Sanctuary, Adam F–Circles, Goldie–Inner City Life, Doc Scott — Tokyo dawn, Fanu – Amok

LBC: Если можно, несколько слов о ближайших творческих планах)

Meanone: Скоро должны выйти два ЕР, затем я хочу поэкспериментировать над звучанием. Я уже начал этим заниматься, но в планах плотнее и структурнее. У меня есть bandcamp и как раз туда я буду заливать все свои эксперименты. Ну и конечно в группу в ВК. Хочу написать что то типа Huron и Access to Arasaka. Открыть себя в соулфуле, ну и еще пару жанров попробовать. Электронная музыка не стоит на месте, что мне очень нравится! Каждый день постоянный поиск и эксперимент, это замечательно.

LBC: Расскажи нам о своем миксе

Meanone: Много не расскажу, к чему слова, когда можно послушать? Просто скажу, что приглашаю вас на борт моего корабля. Давайте этой осенью в холодную погоду немного полетаем и отдалимся,хотя бы на час, от этого промозглого ветра. Ключ на старт!

LBC: Твои пожелания слушателям

Meanone: От всей души хочу пожелать развития и постоянного поиска всем слушателям! Слушайте хорошую музыку, не болейте и смотрите чаще на небо. Всем Мир!

Слушайте микс Meanone на DROP THE BASS Radio сегодня в 21:00:

Артисты