Бэкграунд тегов

London Elektricity

Терпение — одна из основных ценностей в drum and bass. Так считает Tony Colman, известный на сцене британского drum and bass, как London Elektricity. Tony Colman вместе с бизнес партнером по имени Chris Goss в сжатые сроки продвинул британский лейбл Hospital Records в число наиболее крупных действующих drum and bass единиц.

Что касается музыки London Elektricity — её в Великобритании ставят на один уровень с Goldie и Photek, которые держатся особняком от всего британского drum and bass и одновременно задают ему тон. Tony Colman для собственных нужд заимствует вокальную партию Life Is Beautiful из темы Ennio Morricone, попросту отправив композитору готовый трек, "чтобы навести ясность с правами". На что, конечно же, получает ответный e-mail следующего содержания: "Мистеру Морриконе очень понравилась ваша музыка. Никакой платы за использованный семпл не требуется." После всплеска drum and bass в 1997 и 1998 годах и кратковременного выхода на сцену его более жесткого субститута tech step, по отношению к этим стилям и ломаному ритму вообще выработалась крайняя нетерпимость. Однако ситуация меняется. Количество музыкантов, работающих в этом направлении осталось значительным. Они временно подрабатывают "самым денежным занятием в мире" — диджейскими сетами, проведение которых по сравнению с организацией живого выступления — пустяк. При этом такие как Tony Colman тянут на себе также организацию регулярных концертов и шоу. Суть в том, чтобы заставить аудиторию принять решение не только купить лицензионный cd, но и подготовиться к покупке всех будущих релизов. Примерно с этой же целью создаются многочисленные видеоанимации и клипы. Похоже все это вместе действует достаточно эффективно — к drum and bass вновь подбирается популярность.

Тони Колмэн (Tony Colman) – это London Elektricity. Однако, одно время существовал и концертный вариант группы, куда входили несколько человек: ударник, клавишник, эмси, вокалистка и т. д. Альбом "Billion Dollar Gravy", который вышел в 2003 году, полностью соответствует имиджу лейбла: необычный, танцевальный, продуманный и жизнерадостный. Колмэн говорит: "Я никогда не был продюсером танцевальной музыки. Я просто делаю drum and bass так, как мне кажется он должен быть сделан. И все".

+

Плодотворности Hospital Records можно позавидовать: за годы активности на нём вышло 300 релизов! Лейбл решил как-то обозначить это достижение, но не стал оглядываться назад. "NHS300" - это 6 свежайших треков, 6 волнующих коллабораций, которые дают наглядное представление о звучании Hospital.
0
331
Одним из ярких моментов прошлого года был альбом London Elektricity «Are We There Yet?», а 2016-й обещает запомниться сборником ремиксов! На этом релизе собрано 15 работ от артистов, известных благодаря своим релизам на Hospital, Med School и не только.
0
901
28 сентября 2015, 15:33 | London Elektricity | Hospital Records | Keeno | Hugh Hardie | Liane Carroll
Сегодня Hospital Records поделились другой, не менее радостной новостью: London Elektricity тоже выпускает новый LP!
0
756
19 августа 2015, 12:35 | Enter Shikari | Hospital Records | Reso | London Elektricity | Lynx | Danny Byrd | Etherwood | Bop | Keeno
Невероятная новость: рок-группа Enter Shikari объединилась с Hospital Records, чтобы выпустить целый альбом ремиксов!
0
738
"I am Somebody" - плод работы Hospital Records, в лице London Elektricity, S.P.Y, вокалистки Diane Charlemagne и Corpus Christi School.
0
192
"I am Somebody" - плод работы Hospital Records, в лице London Elektricity, S.P.Y, вокалистки Diane Charlemagne и Corpus Christi School.
0
192

London Elektricity возвращаются вместе со своим новым альбомом "Power Ballads". После успеха своего предыдущего альбома, L.E.