Интервью с Throttler [Freak, Independenza, Alphacut...]

В преддверии выхода нового двухтрекового EP на Tech Cycle Recordings мы приготовили эксклюзивное интервью с одним из самых уникальных продюсеров темной стороны Drum and Bass музыки. Если вы никогда не слышали этого имени прежде, тогда самое время! Очевидно, что его музыка не для слабых сердцем детишек! Можете мне не верить, просто почитайте и послушайте :)

DJ Darrel: Здравствуй, Стив. Многие люди вероятно неосведомлены о том, что происходит с Drum nad Bass сценой в Греции. Расскажи нам о своем первом опыте и о тех, кто вдохновил тебя заняться продюсированием собственной музыки.

Throttler: На сегодня Drum and Bass сцена Греции сильнее, чем когда-либо. Еще в 90-х меня сильно привлекла радиостанция Life FM 89.2 и я серьезно заинтересовался музыкой таких артистов, как Ray Keith, DJ Trace, Dom & Roland и так далее.

DJ Darrel: Когда впервые ты проявил желание к созданию музыки? Какого рода было звучание?

Throttler: Мои первые эксперименты начались с использования GW Basic! Однако ничего толком не проиcходило до тех пор, пока на PlayStation (1-ой) не вышла игра под названием "Music", благодаря которой мне удалось сделать уже что-то более напоминающее саму музыку. Я начинал с breakbeat и jungle, так что это было именно тем, что я и пытался делать.

DJ Darrel: Расскажи нам о своем псевдониме. Почему Throttler?

Throttler: Throttler имеет двойное значение. Во-первых, это соответствует моей любви к спортивным гоночным соревнованиям. Я давний поклонник Формулы-1, что отражает скорость моей музыки, обычно 180 bpm. Второе значение - кто-то, кто отнимает жизнь посредством удушения, и это также объясняет мою музыку. Наконец, древнего греческого Сфинкса именуют Throttler. С греческого языка Сфинкс означает душитель/ница.

DJ Darrel: Мировой общественности знакомо большое кол-во dark dnb артистов, но твой звук серьезно отличается, его можно охарактеризовать, как уникальный, твой особый, быстрый darkstep/side стиль. Что оказывает основное влияние на твой Drum and Bass?

Throttler: Будучи вовлеченным в Drum nad Bass с момента его появления, я слушал все темные составляющие этого направления. С tech step'a 1996-го года до современного darkstep'a. Если вы послушаете компиляцию "Torque" (No U-Turn Records, 1997 год), тогда вам лучше удастся понять мои настроения. Объедините их с самым современным, расчленяющим dark dnb, технологиями будущего, и вы получите смесь темного, жесткого, быстрого и безбашенного techy звучания с кошмарными пейзажами. (OMG! От автора)

DJ Darrel: У тебя приличное число релизов на таких лейблах, как Freak, Killing Sheep, Amalgam, Nekrolog1k, Sustained и других, включая твой собственный лейбл Throttler Recordings, запущенный в 2010-ом году. Есть ли среди всего изданного материала самый любимый? И стоит ли публике ожидать от тебя новых виниловых пластинок, cd или digital в ближайшем будущем?

Throttler: Самых любимых нет. Каждый трек отличался и был написан "с нуля". Я очень благодарен за сотрудничество всем тем прекрасным лейблам и в разной степени уважаю каждый свой релиз. У меня большое кол-во неизданных треков, не могу дождаться их выхода. Мне очень хочется, чтобы каждый услышал мою последнюю работу. В настоящее время я сотрудничаю с Tech Cycle Recordings, где надеюсь издать не мало материала в последующие несколько месяцев и сделать ожидание для всех поклонников действительно стоящим.

DJ Darrel: Какое программное обеспечение или "железо" (технические средства) ты используешь при создании музыки?

Throttler: Этот вопрос требует довольно долгого ответа...Я использую Cubase 7 в качестве основного ПО для создания, записи и микширования и продукты Sonic Core, как основные: цифровой сигнальный процессор, микшер, плагины. Я оборудовал свою собственную студию, где и занимаюсь всем, что касается музыки. Помимо этого у меня есть такие игрушки, как синтезаторы Korg MS-20, Aturia Minibrute и даже больше. Не хотел бы вас утомлять.

DJ Darrel: Ты предпочитаешь работать один, как я мог заметить. Исключение - твой проект с Lowbbs. Он все еще существует?

Throttler: Я предпочитаю личное сотрудничество. В этом гораздо больше смысла для меня, нежели в простом обмене файлами через интернет. Мой проект с Lowbbs живет в полную силу.
Фактически недавно на наш трек Hypnotized (совместно с Zardonic) был сделан ремикс Black Sun Empire. У нас (с Lowbbs) есть прекрасный сайд-проект с более экспериментальным, даунтемпо звучанием. Отличный материал!

DJ Darrel: Я знаю, что ты работаешь в производственном отделе электронной музыки при Технологическом Колледже SAE (SAE - School of Audio Engineering) в Афинах. Ты обучаешь юных Throttler'ов? :)

Throttler: Да! Я очень счастлив этой работе. Сейчас я являюсь Координатором и Главным Преподавателем в SAE, в вышеупомянутом отделе и это дает мне самую лучшую возможность создавать маленьких Throttler'ов!!! Здесь огромный потенциал для развития молодых продюсеров, а у меня есть средства и обязанность помочь им в их начинаниях. Я прилагаю все усилия для этого.

DJ Darrel: Приходилось ли тебе бывать в других странах со своим ди-джей сетом/шоу? Какие-либо мечты относительно желаемых мест выступления в мире?

Throttler: Да, конечно был. В Великобритании, Бельгии, Германии, Швейцарии и список стран продолжается. Самое желаемое место - то, где поклонники хотят, чтобы я находился. Это и есть мое любимое место. Когда солнце почти поднимается, снисходит бас, и все кричат. Такова моя площадка мечты.

DJ Darrel: Попытайся описать свое время в студии.

Throttler: Если время экспериментирования, то довольно забавно. Пытаясь сделать новый материал нахожу что-то полезное. Если время непосредственного продюсирования, тогда я полностью концентрируюсь на процессе. Вообще, я пробую кучу идей и стараюсь как можно лучше их использовать и взаимодействовать с ними.

DJ Darrel: Какую музыку ты слушаешь вне своего продакшена и каким ты представляешь идеальный завтрак? :)

Throttler: Я слушаю всевозможную музыку помимо Drum and Bass. Все, что только может дать прекрасные ощущения. От Emmure до Steely Dan. Идеальный завтрак - на уступе заснеженной горы, в восемь утра, попивая горячий шоколад.

DJ Darrel: Какие-либо заключительные слова для поклонников?

Throttler: Поддерживайте артистов!