Nic ZigZag

              Николай Егоров, более известный под псевдонимом Nic ZigZag или ZigZag — российский «Drum & Bass» продюсер, «диджей», «музыкант», участник проекта «Grinda + ZigZag» и «Flamewaverz»

              Началом музыкальной карьеры Nic ZigZag стал дебютный сольный альбом «Depression» выпущенный не большим тиражом на «CD» в 2006 году и оставшийся не замеченным музыкальным сообществом, в том же году Николай познакомился с музыкантом и диджеем Григорием Мартыновым. известным под псевдонимом «Grinda» с которым было принято решение создать совместный проект, который был назван «Grinda + ZigZag»
Первой совместной работой стал трек под названием "Boomerang ", который заинтересовал питерского диджея Николая Торбик, известного как «Dj Toper», владевшего лейблом «Gunsta», после чего он предложил выпустить данный трек на компиляции «From Russia With Love», трек получил положительные отзывы от музыкальных критиков и положил начало дальнейшему творчеству «Grinda + ZigZag» В 2006 году, после первого релиза было подписано ещё несколько треков на лейбле «Gunsta», но по истине значимой и по сей день узнаваемой композицией проекта стал трек «Alien», который вышел в 2007 году, на популярном в то время сборнике «Пиратская станция», для которого отбирал треки один из основателей российской drum & bass сцены, Константин Нестеров, известный как «Dj Gvozd», именно он рассмотрел талант ребят и в дальнейшем занимался активным продвижением проекта «Grinda + ZigZag»
            Первым и самым успешным альбомом проекта «Grinda + ZigZag» стлал «Kaiser’s Stuff» выпущенным на лейбле «Respect Records» в 2008 году, после чего проект получил большую популярность и обрел много фанатов по всей стране. В 2009 году вышел второй альбом на лейбле «Respect Records», под название «Share Dreams» который стал последним совместным альбомом проекта «Grinda + ZigZag». Проект просуществовал 4 года, за это время было выпущено большое количество треков, которые и по сей день попадают в миксы известных диджеев и разрывают танцпол на вечеринках.
Следующим этапом в развитие Nic ZigZag стал проект «Flamewaverz» основанный в 2009 году с музыкантом и диджеем Артёмом Глазуновым, известным как «M4Mind», отличавшимся более напористым и агрессивным звучанием, проект просуществовал меньше года, после чего Николай уходит в сольное творчество, одним из визитных треков стал «Sharp Reef» выпущенный на Английском лейбле «Subfuzion Records»
           В дальнейшем творчество Nic ZigZag все больше уходило в собственное, диповое, минималистичное, но в то же время музыкальное звучание. С 2009 по 2015 годы было выпущено много композиций, был частым гостем разных радиостанций, отыграл множество сетов на различных мероприятиях страны, постоянно звучал в миксах популярных drum & bass диджеев и оставил свой уникальный след в развитие российской drum & bass сцене.

Дискография

Альбомы
•    2006 ZigZag - Depression [Звук-М]
•    2008 Grinda + ZigZag - Kaiser’s Stuff [Respect Records/RFCD028]
•    2009 Grinda + ZigZag - Share Dreams LP [Respect Records/RFDD006]

Сборники
•    2006 DJ Art - From Russia With Love [Gunsta Records/KDK00848]
•    2006 Gunsta - From Russia With Love Vol. 2 [Gunsta Records/KDK00929]
•    2007 Pirate Station V (Русская Версия) [KDK Records/RR-01064]
•    2007 Русский Drum & Bass 02 [Radio Record/AR-01360]
•    2007 Всероссийская Drum And Bass Конвенция Selection VI [Respect Records/RFCD0024]
•    2007 Пиратская Станция 6 (Русская Версия) [Radio Record/AR-01367]
•    2008 Пиратская Станция 6 [Моно Центр/AB 01692]
•    2008 Всероссийская Drum & Bass Конвенция 7 Pt.1 [Respect Records/RFCD031]
•    2008 Transgen - Two Faced. Drumandbass Inside [Diamond Records/DRCD0136]
•    2008 Пиратская Станция 2003 - 2009 [Мелоди Плюс/CDK01619]
•    2009 Radio Record Present: Gunsta Bass [Онлайн-Медиа/AB 01789]
•    2009 Всероссийская Drum & Bass Конвенция 7. Часть 2 [Respect Records/RFCD032]
•    2009 Русский Drum&Bass 01-04 [Пиратская Станция/AR-01627]
•    2011 Warmer [Aerial Vibes/AERIAL007]
•    2011 Listen Up! 2011 [Respect Records/RFDD010]
•    2011 Пиратская Станция: Teatro [Radio Record/AR-01653]
•    2012 The 100th [Liquid Brilliants Records/LQBDIG100]
•    2013 Offworld Transmissions Volume 3 [Offworld Recordings/OFFWORLD027]
•    2014 Blockbassters [Respect Records/RFDD050]
•    2015 RE-IMAGINE [Silk Recordings/SILKD032]

Синглы
•    2008 Grinda + ZigZag + M4Mind — Running Wild EP [Respect Records/RFDD002]
•    2009 M4Mind - Hunter EP [Pirate Station/PSD 007]
•    2009 Flamewaverz  - Remixes [Self-Released]
•    2009 Flamewaverz - Atlanta / Saw [Subfuzion Records/SR025]
•    2009 Flamewaverz - Desire Of Fire [Subfuzion Records/SR 035]
•    2009 ZigZag / DJ Artomik - Sharp Reef / Neuro [Subfuzion Records/SR029]
•    2010 Grinda + ZigZag / Flame - Beat Weapon / Sorry [Respect Records/RESPECT004]
•    2011 ZigZag - Liquidators (Crash At Chernobyl) [Respect Records]
•    2011 ZigZag - Star Sky [SoulRed Records/SOULRED05]
•    2011 Nic ZigZag - Cruel Reserve / Zero Profit [SP Breakz Records/SPB015]
•    2011 Nic ZigZag - Must Stay / Strength Of Mind [Aerial Vibes/AERIAL012]
•    2012 Grinda + ZigZag - Fort Boyard VIP [Self-Released]
•    2012 Nic ZigZag - One Thing [Urban Chemistry/UCR026]
•    2012 Nic ZigZag & B Cloud - Good Feelings [Aerial Vibes/AERIAL015]
•    2012 Nic ZigZag - Great September EP [DNBB Recordings/DNBB 009]
•    2013 Nic ZigZag - Cold Cloud [Kill Inc Drum & Bass/KINC060]
•    2013 soundNbeats, Nic ZigZag, Kelle - Further Concerns / Forgotten Toy [Self-Released]
•    2013 Nic ZigZag - Loneliness [Self-Released]
•    2013 Nic ZigZag & Forge - Cols Screen [DNBB Recordings/DNBB095]
•    2013 Ассаи - Планета Эксперимента (Nic ZigZag RMX) [Self-Released]
•    2018 Nic ZigZag, Forge - Cold Screen [DNBB Digital/DIGITAL031]
•    2020 Nic ZigZag - Regression [Kojiki Records/XKT36]

Участие на сторонних альбомах
•    2008 Loc Dog - Electrodog [Not On Label]
•    2010 Mage - If I Could [Kill Inc Drum & Bass/KINC012]

Ссылки
•    https://promodj.com/niczigzag
•    https://vk.com/niczigzag
•    https://www.discogs.com/artist/2679359-Nic-ZigZag?noanv=1

Ди-джеи
Продюсеры

Комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий к этому материалу.