Новость
Black Barrel в программе LiquidBeatCafe на DROP THE BASS Radio

Сегодня в 21:00 на DROP THE BASS Radio в рамках программы LiquidBeatCafe вы услышите микс петербургского ди-джея и музыканта Black Barrel.

Евгений начал свой музыкальный путь в днб в 2012 году. И за эти четыре с небольшим года успел засветиться на таких крутых лейблах, как: Addictive Behaviour, Dutty Audio, Mindtech Recordings, Syndrome Audio. Совсем недавно вышел его EP на Fokuz Recordings, где музыкант продемонстрировал свою универсальность и издал более глубокий нетипичный для себя материал.

Итак, не пропустите сегодня микс Black Barrel в 21:00 на DROP THE BASS Radio:

В преддверии своего появления в LiquidBeatCafe Black Barrel ответил на несколько вопросов ведущего программы SkyLabCru.

Привет! Расскажи немного о себе, как ты пришел к написанию собственных треков?

Привет, меня зовут Евгений, мне 25 лет и обитаю я в городе Санкт-Петербурге. К написанию собственной музыки я пришел посредством диска «виртуальный музыкант», купленного вроде бы в магазине «Сим-Сим». Попытки что-то создать начались примерно в 2008 году. В то время методом научного «познания» я начал осваивать программу Cakewalk Project 5. Спустя какое-то время мои попытки по-прежнему оставались тщетными, и я перешел на другой софт фирмы Image-Line - Fruity Loops 5. Несколько лет я не серьезно ковырялся в этом софте, пробуя себя в разных стилях типа хауса и транса. Я не углублялся в основы вплоть до 12 года. Примерно в это время, будучи воодушевленным именно 28ым выпуском передачи «Neuropunk», появились первые зачатки нынешнего меня. Суровая местная аудитория давала четкое представление о моей некомпетентности в этом жанре, а посему пришлось серьезно поработать над скиллом. Со временем прогресс стал гораздо нагляднее, как вы уже успели заметить. Именно так все и началось.

Что в твоей работе является для тебя источником наибольшего вдохновения?

Основным источником вдохновения для меня может служить все что угодно, это может быть музыка любого жанра, или какой-нибудь фильм, также это может быть определенное событие в моей жизни. К примеру, мой недавний релиз на Fokuz Recordings полностью посвящен космосу, поэтому космос, если ты читаешь все это, знай, что я люблю тебя!

Назови, пожалуйста, по твоему мнению, составляющие успеха Drum & Bass трека.

Первое – простота, на мой взгляд, успешная композиция должна быть логично-последовательной, чтобы слушатели лишний раз не напрягались при прослушивании. Второе – безусловно, это качество. Сейчас музыка является продуктом, чтобы этот продукт себя зарекомендовал, она, как и все продукты, она должна быть хорошего качества. Третье – одно из самых важных опять же, на мой взгляд, музыка должна быть идейной и нести в себе какую-то мысль автора.

Можешь ли ты назвать кого-то из музыкантов, кто наиболее сильно повлиял на тебя?

«В деле» я относительно недавно, поэтому отследить влияние думаю не составит особого труда даже со стороны. Определенное время мне нравилась старая школа в лице Optiv’а и BTK’я, Maztek’а, Audio, я довольно часто слушал их и стремился к похожему звучанию. В 2014 году я попал в компиляцию «Aftershock EP» на лейбле BTK’я «Dutty Audio». Мои последующие релизы были довольно похожи своей стилистикой, до тех пор, пока я не стал слушать более глубокие и легкие композиции от таких исполнителей, как Ivy Lab, Blu Mar Ten, Alix Perez. Их влияние создало мою «Solar System EP», которая вышла этим летом на Fokuz Recordings. В настоящее время я довольно много слушаю Skeptical’а и DLR’а. Их влияние можно будет увидеть уже вначале следующего года.

Как ты думаешь, что ждет мировую Drum & Bass сцену в ближайшее время?

За все время своей работы, я наблюдаю, что с каждым годом качество в музыки постоянно растет. Поэтому думаю, что в ближайшее время нас ожидают более идейные, более качественные работы. Стоит отметить, что в последнее время на мировой сцене все чаще стали появляется имена наших соотечественников, что говорит о том, что наше поколение уже вносит свой вклад в развитие сцены. Довольно приятно осознавать, что все мы, несмотря на расстояние, страны, возраст, всё-таки близки и у нас у всех есть нечто общее.

Назови, пожалуйста, 5 композиций, внесших по твоему мнению наибольший вклад в Drum & Bass культуру.

Опять же, поскольку «в деле» я совсем не давно, и думаю, стоит отметить, что культура довольно многообразна, мне будет довольно тяжело выделить отдельные композиции. Мне проще назвать музыкантов, которые повлияли на осязаемую (именно) мной сцену, с того момента как я пришел к Drum & Bass’у. Я думаю выражение «как у мефьюса» слышали многие, соответственно оно говорит само за себя. Также бесконечные споры об очередном альбоме от «идолов» сцены Noisia проецируют их сильное влияние на сцену. Многих заставляют улыбаться бархатные барабаны и приятно жужжащие басы Break’а. Отдельное внимание заслуживает бородатый парень в кепке, который активно продвигает минимализм в этой культуре, а также в последнее время и «гречневое безумие». И наверное стоит выделить активность тусовки «Exit». Они смешивают звучание разных поколений и дарят нам что-то по-настоящему необычное и новое.

Расскажи нам, пожалуйста, о своих ближайших творческих планах, если это возможно.

В рамках запланированного сюрприза не буду распространяться о предстоящих релизах. Но скажу одно, есть очень много лейблов, в историю которых я бы хотел внести часть себя, а это значит, что придется усердно потрудиться, чтобы осуществить задуманное.

Какие советы ты бы мог дать начинающим музыкантам, пробующих себя в написании собственной музыки?

Первый совет, если вы хотите чтобы вашу музыку воспринимали, работайте в первую над качеством, не все люди, которые слушают «демки» могут адекватно воспринимать материал. Второй совет - здраво оценивайте свой материал. Опыт показывает, что засылая «некачественный» материал, вы можете испортить в будущем необходимую вам связь с тем, или иным человеком. Советуйтесь с людьми, которые «варятся» в этой культуре, не стесняйтесь задавать вопросы. При правильном подходе можно получить хороший совет от любого человека, кем бы он ни был. И последняя мысль – не обижайтесь на чужое мнение. Прислушивайтесь к советам, и со временем вы заметите свои ошибки.

Расскажи нам о своем миксе.

В этот раз я постарался сделать реально качественный микс, который будет приятно слушать, где-бы вы не находились. Я подобрал довольно легкие и техничные композиции, основываясь на своих текущих вкусах. Так что надеюсь, что вам понравится.

Твои пожелания слушателям.

Желаю всем слушателям, поддерживать культуру Drum & Bass. Несмотря на крошечную аудиторию она по-своему прекрасна. Поддерживайте локальные мероприятия. Известные на весь мир «тусовки» начинали с таких же локальных вечеринок, которые проходят в ваших городах. Делитесь своими эмоциями, с окружающими вас людьми. Не стесняйтесь сказать простое «спасибо» музыкантами, чья музыка дарит вам позитивные эмоции. Этот процесс очень важен, потому что стимулирует музыкантов создавать что-то новое, например чтобы на следующем мероприятии показать вам очередные плоды своих стараний. В общем, любите, качайтесь и дарите свои эмоции этому миру. До новых встреч!